I Pani Speciali

I nostri pani speciali hanno una pezzatura media di piccola di 500 gr circa, valorizzati dal lievito madre, dalla lavorazione artigianale e dalle farine uniche biologiche e macinate a pietra.
Tra i vari pani speciali troviamo: il senatore cappelli, il grano saraceno, l’avena integrale, l’orzo 100% integrale, il farro in tutte le sue specie (spelta, dicocco e monococco). Di questi il monococco si caratterizza per essere povero di glutine e ricco di fibre con l’aggiunta di semi di zucca e altri semi; poi ci sono i pani speciali con le varietà di kamut (grano khorasan), tra i quali kamut 100%, il kamut e amaranto con i fiocchi d’avena e semi oleosi, il kamut con il mais e il pistacchio, la quinoa e altri ancora…
I grani antichi come: il Farro nelle sue varie specie, il Kamut, il Grano Saraceno, il Senatore Cappelli, la Segale, l’Orzo, l’Avena… in passato sono stati soppiantati dall’uso di varietà di grano con resa maggiore, più adatti a culture intensive, che oggi dominano il mercato internazionale.
Nella nostra attività di panificatori riteniamo che l’utilizzo di queste varietà antiche sia importante e salutare; sia per la coltivazione di prodotti biologici, che per una maggiore variazione di intolleranze e gusti, ma soprattutto per le loro proprietà benefiche, vitamine, oligoelementi, antiossidanti e il loro basso contenuto di glutine.
Costituiscono un alimento importante per chi ama una dieta sana e ricca di benefici naturali!

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